Jeudi 14 mars 2024 - 18h - 20 h
Denis Riche
L'expression du plein potentiel d'un sportif repose sur des adaptations qui surviennent en réponse à l'entraînement. Ces changements reposent sur la lecture de gènes, ceci modifiant certaines capacités de l'individu. Le stress, les agents infectieux, la pollution... sont avec l’activité physique des éléments qui modulent l’expression de nos gènes et peuvent entraver la réponse à l'entraînement ou effacer les adaptations attendues. Quel est alors le rôle de l'alimentation dans ce contexte ?
RICHE D. (2022) Épinutrition du sportif, de BOECK.
RICHE D. (2021) Comment le microbiote gouverne notre cerveau : le cerveau, deuxième intestin, de BOECK.
RICHE D. (2008) Micronutrition, santé et performance, de BOECK.
RICHE D. (1998) Guide nutritionnel des sports d’endurance, VIGOT.
RICHE D. (1998) L’alimentation du sportif en 80 questions, VIGOT.
> suivre la conférence en affichant les échanges de la discussion en direct
Mise à jour : septembre 2024